华东政法大学第二届“法治中国与经济发展” 优秀大学生夏令营招生公告

发布部门:商学院     发布时间:2017-04-24     

华东政法大学商学院硕士研究生旨在培养“应用性、复合型、外向型”的经济管理人才,尤其是大批精通经济与管理兼具法律素养并能够高效率解决经济、金融和管理实际问题的复合型人才(研究生培养特色及优势详见附件一)。

为搭建经济与管理理论学术交流的平台,促进优秀大学生之间的交流,增加广大学子学习和研究经济管理理论的兴趣,选拔相关学科优秀大学生继续深造,华东政法大学商学院将于714-17日举办第二届“法治中国与经济发展”优秀大学生夏令营。

本届夏令营录取人数拟为50人,择优录取。内容包括名师讲座(包括上海证券交易所、基金和资产管理公司总裁或其他实业界的领导等)、学术研讨、导师见面、在读研究生交流、实地感受上海文化等活动。

夏令营期间,商学院将为所有营员提供免费食宿、并承担外地营员往返上海的火车硬座交通费(不含动车,需出示车票报销)。如有特殊情况,主办方会酌情考虑提供硬卧。

一、举办时间

2017714-17日。

二、申请条件

经本人申请,所在学院推荐并符合下列条件者,由我院审核确定可参加夏令营:

1.全国高校经济学、管理学、数学等专业或具有一定数理基础的其他专业本科三年级在校生;

2.学习成绩优异,前三年总评成绩排名在专业(班级)前30%,或在其他方面特别优异者(如已在重要学术期刊上发表论文等);

3.英语水平良好;

4.在校期间无违纪表现或未受过处分。

三、申请材料

1.申请表(见附件二);

2.由教务部门盖章的在校成绩单含总评成绩排名;

3.各类英语考试成绩单复印件;

4.其他证明材料(如已发表论文、获奖或各类证书复印件等);

5.两封所在院系副教授以上职称教师的推荐信(见附件三);

6.一份自荐信(格式内容不限)。

以上申请材料请按顺序排放后装订邮寄。

四、优秀营员选拔

凡经资格审查被我院夏令营录取的营员,均应参加我院组织的专业及外语考核(此考核难度及水平与我校专业及外语复试等同),名列前25%者,即为优秀营员。获得优秀营员证书且第一志愿报考我院研究生的,可享受以下优惠政策:

A类:取得所在学校推免资格的优秀营员,可直接接收为我院研究生。同时,因我校与上海财经大学联合主办2017“同德金融夏令营活动”,对于取得所在学校推免资格并与上海财经大学签订协议,且愿意进入我院学习的优秀营员,享有同等待遇。

B类:未取得所在学校推免资格的优秀营员,参加全国硕士研究生招生考试,初试成绩达到我校专业复试基本分数线的,复试按选拔考核综合成绩排名依次录取。

C类:未取得所在学校推免资格的优秀营员,参加全国硕士研究生招生考试,初试成绩未达到我校专业复试基本分数线,但已达到一区国家线的,可取得我校专业复试资格。

    考核方式如下:

    专业笔试100+专业口试50+英语笔试50+英语口试50=总分250

    专业笔试=西方经济学3题(必答)+专业题2题(10题选2题)

未能获选“优秀营员”但获得“结业证书”的营员,第一志愿报考我校2018年级相应专业硕士研究生,初试成绩达到我校该专业复试基本分数线,同等条件优先录取。

五、申请程序

1.申请人下载申请表(见附件二)、汇总表(见附件四);

2.纸质申请材料请邮寄至以下地址:上海松江区龙源路555号华东政法大学集英楼B106室(邮编201620)。信封上请注明“夏令营”字样;

3.申请表电子版、汇总表电子版请发送至:shangxueyuan5@163.com,并请在标题中注明“夏令营报名:××学校×××(姓名)”。

六、材料审核及选拔

申请材料的纸质版与电子版发送截止日期为201765日(纸质版以寄达地邮戳时间为准),逾期不再受理。

夏令营审核录取工作将于2017612日结束,届时录取名单将在华东政法大学商学院网站上予以公示并直接通知本人(以电话或电子邮件形式),请大家随时关注。联系人:王老师电话:021-57090418

地址:上海松江区龙源路555号华东政法大学集英楼B106室,邮编:201620

  

附件一:华东政法大学商学院研究生培养特色与优势.docx附件二:2017华东政法大学商学院夏令营申请表.doc附件三:2017华东政法大学商学院专家推荐表.doc附件四:汇总表.xls