商学院实验中心由金融、贸易、会计、工商管理四个实验室组成,内部网络性能完善高效,并具备了较高的安全性、稳定性、实用性、扩展性和可维护性。实验室内部设施完善,环境良好,可供大批同学同时进行上机实验。现已基本满足了学院专业实验教学与科研的需求,成为了商学院科研、教学和课程实验的重要基地。

实验室目前面向学院本科及硕士专业开设专业课程实验,积极进行新专业的实验课程设置与开发工作,利用专业模拟软件来提高课堂教学的效率。整个学年共有1400余名的学员及多名青年教师受益。实验室近年来承担的学院本科各年级的主要课程有:《国际金融实务》、《商业银行业务管理》、《证券投资学》、《中央银行业务》、《财务报表分析》、《国际贸易实务》、《财务管理》、《司法会计》、《国际贸易理论与实务》、《国际企业会计实务》等。

实验室配备软件有:《证券模拟系统(钱龙)》,《钱龙期货软件》,《钱龙外汇教学系统》,《钱龙现代商业银行模拟系统(含国内、国际业务)》、《外贸实习平台》、《外贸实务教学系统》、《外贸模拟练习系统》、《外贸单证教学系统软件》、《金蝶会计软件》、工商管理软件、物流软件、人力资源管理软件、ELP电子商务试验平台软件、STATESE10、EViEW60软件、DPS数据统计分析等软件。